стихотворная работа...

                из давних стихов


Как стихи мои сумели
Состояться на бегу,
Я на это, в самом деле,
Сам ответить  не смогу.

То стихи, бывает, льются,
Как поток, из-под пера,
То калеками плетутся,
Буд-то из-под топора.

То поскачут вдруг в отваге,
Чуть пером бумагу тронь,
То вперёд совсем ни шагу,
Как в седле упрямый конь.

А бывает по кусочку
Стих ложится на листок,
Будто с кочки, да на кочку,
Скачет он упряжкой строк.

То над кем-то посмеётся,
То наполнится тоской,
То асфальтом  понесётся,
То стиральною доской.

А бывает стих, как в море -
То взметнется на волну,
То со мной, в нелегком споре,
Час пожив, идёт ко дну.

Я не знаю от чего так,
Скачет стих то вверх, то вниз,
Стихотворная работа -
Словно девичий каприз.

Если стих звучит, как струны,
Я пишу его взахлеб,
Если нет, возьму да плюну,
Ведь пишу я не за хлеб  !
         


               


Рецензии