Бойцу

                «Ваше благородие,
                Госпожа Удача…»
                Б. Окуджава
   
Что случилось? Битва – за Святую Русь.
С Богом и молитвой смерти не боюсь!
Бойню ненавижу, но…кругом – война.
Если кровь не жижа, выяснишь сполна.
От полярных сопок до степей югов
Горек вкус укропа из-за гадких слов.

Ангелы и черти тоже здесь – в бою.
Имя обессмерти – усмири «змею»!
Ненависть к фашизму у тебя в крови.
Бейся за Отчизну как за свет любви.
Там, где битвы нету, и раздолья нет.
С тьмой воюя – светом изнутри согрет.

Что досталось даром, стоит ли гроша?
Отвоюй ударом, расцветёт душа!
И твоё всё Небо, тишь родных полян,
Ширь златого хлеба, мир и океан.
Кто убил святое, ненавидит Русь.
Ты же – Божий воин, бейся и не трусь!
 


Рецензии