Доброта всегда рядом

ДОБРОТА ВСЕГДА РЯДОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сидел котёнок под скамейкой,
Тихо плакал.
Его казалось в целом свете
Нет несчастней.

Противный дождик моросил.
Промозгло, сыро.
И целый мир ему не мил.
И люд противный.

Все мимо шли, не замечая,
Что он мёрзнет.
О. как по солнышку скучал,
Смотря на звёзды.

О, как мечтал он о тепле
В холодном сердце.
Но каждый думал о себе,
И был не весел.

Закрыв зонтами грозный лик
Угрюмых мыслей,
Здесь каждый к холоду привык
И к жизни кислой.

Но в тот обычный серый день
Случилось чудо.
Мелькнула маленькая тень
Из ниоткуда.

Чтоб поселилась радость в каждом
ДобрОм волшебным
«Так не бывает», – вдруг нам скажет
Кто-то вредный.

Девчонка села на скамейку
И нагнулась.
Она, как будто чародейка,
Улыбнулась.

Прижав котёнка, отогрела
Добрым сердцем.
Пока добро есть в каждом деле –
Не исчезнем.

Пока другим мы помогаем,
Кто-то с нами.
С добром немного оживаем
Все мы сами.

Настали радостные дни
И у котёнка.
Живёт в заботе и любви
У той девчонки.

Надежда есть у всех, кто жив,
Чьё сердце бьётся.
Настанут радостные дни
И луч прольётся.

Вы верьте, верьте в доброту –
Она повсюду.
Она – надежда на мечту
И вера в чудо.

А значит, мы не потеряли
Человечность.
И это значит, кто-то с нами
Смотрит в вечность.

23 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии