Не спи, сова

На улице солнце гуляет,
Щебечут пичужки везде,
И солнечный зайчик сверкает,
Плескаются рыбы в воде,
Бельчата друг с другом играют,
Внизу шелестится трава,
И бабочки всюду летают,
Спит только на ветке сова.

Не спи, сова, ведь день сейчас,
Не нужно спать при свете дня,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна!

Сова до восхода летала,
Светила когда лишь луна,
Забот совершенно не знала
В течение ночи она,
Когда наступило же утро,
Сова перестала летать
И в ярком цвету перламутра
Присела на веточку спать.

Не спи, сова, ведь день сейчас,
Не нужно спать при свете дня,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна!

Сову днем никто не разбудит -
И даже большой ураган,
Ведь сниться, конечно, ей будет
Приятный и славный туман,
Сова только после заката
Проснется и вновь полетит,
А днем веселятся бельчата,
И совушка ласково спит.

Не спи, сова, ведь день сейчас,
Не нужно спать при свете дня,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна!

Не спи, сова, ведь день сейчас,
Не нужно спать при свете дня,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна,
Не спи, сова, в прекрасный час,
Послушай, как шумит волна!


Рецензии