Малыш

Я привыкала долго к одиночеству,
Ломая все преграды на пути.
Я - женщина, и быть любимой хочется,
Но поняла - жить можно без любви.
Зачем любовь выпрашивать у сильных,
Понравившись, красивых, мне мужчин?
Я насмотрелась этих "опер мыльных",
И опыт был мой личный, не один.
Ходила на работу, и с работы
Неторопливым шагом шла пешком,
И вот однажды, помню, что в субботу
Навстречу шёл мужчина с малышом.
Который вдруг рванул, крича мне :"Мама!"
Коснувшись ног, уткнулся мне в подол.
От счастья  я, как каменная стала,
Ребёнок взял за руку, к папе вёл.
Своих детей я раньше не имела,
И "мамою" никто не называл.
От этих слов бежала дрожь по телу,
И голос мой предательски дрожал.
Мужчина извинялся за ребенка,
Старался побыстрее увести.
Но крепкая мальчишечья ручонка,
Сжимала прочно палец, как в тески.
И я присев на корточки сказала:
Не бойся, от тебя я не уйду,
Я твоя, теперь твоя я мама..
И с тобою быть всегда хочу.
Мы, втроем, гуляли часто в парках,
И весёлым подрастал малыш.
Объездили почти весь город Харьков ,
Гоняли голубей до самых крыш.
Я видела, что нравлюсь и мужчине,
Сама была давно я влюблена.
В союз связали эти две причины,
Я мама малышу, ему жена.


Рецензии