Чушь

Делай то, что никому не нужно, - только так смывается корысть,
 
И тогда душе не будет душно, и она сама подхватит кисть,
 
Распахнёт доверчиво крыла, грудь бела, без чёрного пятна.
 
Зазвонит во все колокола, по холсту запрыгает рука.
 
 
 
Из окна, открытого с утра,  солнца луч, окрасив купола,
 
Заползёт, как кот, на край стола - вот усы, вот мудрые глаза.
 
На холсте одна белиберда, ничего не надо разбирать,
 
Отойди назад на два шага, и тогда получится впитать
 
 
 
Настроение и красок перехлёст, где бурлила кровь, а где вода...
 
Ты же, в самом деле, не всерьёз. Эта Чушь - шедевр на века?
 
Вот дела, как разгадал секрет? Ухватил название мазни!
 
Это чушь, цены которой нет, так как всё, что ценно, - без цены.


Рецензии