Что нужно человеку для мечты?

- Что нужно человеку для мечты?
- Наверно, пара крыльев...
- … Рановато!
- А нужно человеку две ноги. Чтобы идти...
- ...Вперед куда не надо?
- Чтобы шагать по краю: в горы, лес...
- Потом стенать: "Меня попутал бес?"
- Без рук не обойтись. Они нужны.
Чтобы работать, возводить свои мечты.
- А голова? Она, к чему тогда?
- Чтобы творить и строить города.
 
- Что нужно человеку для мечты?
- Немного времени, упрямство и ключи.
- Зачем они? От дома за углом?
- От мира и от тайны скрытой в нем.
- Как много нужно в мире для мечты!
- Неправда, нужно больше тишины.
Немного боли, близкий за спиной.
Поменьше строк наполненных войной.
Когда казалось мир сошел с ума.
И в каждом дне, в окне идет война,
Он будет жить и каждый день вставать.
И дальше, в путь, к мечте своей шагать.
 
- Что нужно человеку для мечты?
- Наверно, солнце, берег для души.
                апрель 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.