Ленинградские гастроли Ч

Сняли сериал. Играл Нагиев.
Так играл, что я "Его" узнала.
Школа. Поликлиника. Ближайшим
Был наш двор от старого вокзала.

Семь минут всего с горы спустится.
Рядом парк и станция "Лесная".
Кепка. Плащ. Огромной хищной птицей
Он спустился, жертву выбирая.

Мы втроем сидели на качелях,
И чему-то хохотали звонко,
Вдруг меж нами бухнулся мужчина
С наглостью беспечного подонка.

Он казался нарочито пьяным,
Только от него совсем не пахло.
Наши дедушки и дяди "поддавали",
Запах был домашним, ну, как сало.

От него совсем "не пахло домом".
Я вскочила и оцепенела.
Мысли завертелись по иному,
Ну а тело, в миг окаменело.

Дальше Юлька встала со мной рядом.
Ирка же осталась. Он, зверея,
Раскачал её, а ж до "упада",
При том нёс такую охинею.

Мы не слушали, мы онемели
От "трещанья" дядюшки Андрея.
Его говор мне казался странным.
А он с Иркой шёл вдоль по аллее.

Бабушки привстали со скамеек:
Что же там такое происходит?
Белый день, тенистая аллея:
Неизвестный девочку уводит.

Мы опомнились, быстрее пули,
К уходящей Ирке подскочили.
Дернули её и развернули,
Не отдав подругу Чикатило.

Он ускорил шаг, сверкали пятки.
Я ещё вниманье обратила,
Что он испарился без оглядки,
Как паук, раз рвется паутина.

Мы к себе вернулись на качели,
И забыли "пьяного" урода.
Снова веселились, песни пели.
Шёл сентябрь 87 года.

Нам тем летом "стукнуло" пятнадцать:
Смелостью кичились, аж "до рвоты"
"Пьяных дядек надо опасаться!" -
Проявление родительской заботы.

Всё забыли: "Не случилась драка!"
И не вспомнила б до сериальной роли.
Кто мог знать, что у ростовского маньяка
Были "ленинградские гастроли".

29.04.2022 год  Иллона А...


Рецензии
"...Наши дедушки и дяди "поддавали",
Запах был домашним, ну, как сало..." - и удивили, и рассмешили...

Бо Лебедев   29.04.2022 09:19     Заявить о нарушении