***

Берёза стройная косы распустила.
Склонившись, слёзы льёт над речкой чернотал:
Отвергла старого, совсем забыла.
Туман скупые слёзы друга прикрывал,
Скользя тихонечко над водной гладью.
Склонил колено пред берёзой юный клён.
Надела серьги новые и платье,
Берёза думала: "А вдруг оценит он."
Дарил ей россыпи камней в награду,
Любовь её, казалось, дорого ценил.
Те камни - росы, а слова - бравада.
Берёза, знай, тебя клён просто не любил.


Рецензии