Прости, Земля

Летит войны кровавой, колесница.
И осень вновь упала на луга.
Всё ближе к нашим западным границам
В боях жестоких, гоним мы врага.

Прости, земля, за взрывы и воронки.
За стоны и кровавые бинты,
За чёрные платки и похоронки,
За скорбные могильные кресты.

За сгорбленные раньше срока плечи.
За то, что ты страдала каждый день.
За голые обугленные печи,
Сожжённых городов и деревень.

Прости, Земля, за копоть в небе чистом.
За скверну, нанесённую врагом.
Прости за то,что нелюди фашисты
Тебя топтали грязным сапогом.

Коль суждено мне здесь, на поле ратном
В последний раз взглянуть на тополя,
Я всё ж в долгу останусь неоплатном
Перед тобою, русская Земля.

Глядеть мне на тебя, не наглядеться.
На твои пашни и разливы рек.
Я отдаю тебе навеки сердце,
Моя земля! И жизнь свою навек!


Рецензии