Как-будто не было войны

Как-будто не было войны,
Вся тишиной окутана округа.
Но не вернуть мне с той войны,
В бою потерянного друга.

Он был,как брат,а может ближе,
Мы всё делили пополам.
Он ростом выше,я пониже,
Всегда стояли по местам.

Мы знали цену дружбе нашей,
Ведь на войне как на войне.
Солдат всегда стоит на страже,
Спина к спине,спина к спине.

Я знал,что он меня прикроет,
И я о нём не забывал.
Врагу сдаваться нам не стоит,
А если смерть,то пополам.

Не довелось в бою победном,
Нам разделить всё пополам.
Накрыло миной нас последней,
А это вам не девять грамм.

Я искалечен,он убитый,
Судьба решила всё за нас.
Он весь в крови,глаза открыты,
Так наступил последний час.

Врачи мне раны залечили,
Но как мне душу исцелить?!
Меня как-будто с ним убили,
И как теперь мне с этим жить?
29.04-2022г.


Рецензии
Вечная память...

Нина Шуркина   24.09.2022 20:00     Заявить о нарушении
Вечная память!!!

Сергей Каминский 2   24.09.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.