Полевые цветы

Ты не знаешь кто я, я не знаю кто ты,
Но в любви одинаково тянемся к свету.
Мы от диких семян полевые цветы,
Для художника форма, слова для поэта.

У рябины, у груши, у каждой свой плод,
И в тени приютят. А у нас с этим мимо.
Кто-то скоро сорвёт нас и нежно вплетёт,
В беспокойные русые волны любимой.

Будет ветер плескаться и прятаться в них.
Захмелеют просторы под ширью небесной.
Здесь кому-то закат и рассвет на двоих,
Где росли и цвели мы без прихотей тесно.

Но останется в прошлом цветения век,
И к утру безвозвратно мы краски растратим,
Будем тихо лежать по частям на траве,
На примятой, от долгих и жарких объятий.


Рецензии