***

Ты теперь лягушонок, представь, что лежишь на дне,
Сверху листья кувшинок колышутся на волне,
Что на вишнях цветы, никого кроме нас здесь нет,
Что над гладью воды - неба синь, тишина и свет.

Просто лампа мигает, не бойся - у нас фонарь.
Это гром, не обстрел, время гроз - наступает май.
Да, трясется и рвётся - такой нынче выпал год.
Папа скоро вернётся, ведь он никогда не врёт.

А сейчас слушай сказки: про пень, что хотел летать, про принцессу и тень, про ушедшую в лес кровать,
Про царя без души, про кита, что пускает дым...
Когда станешь большим - расскажи их потом другим.

В Доброту верь и в Правду, не прячь за спиною нож.
Будет светлое завтра, всё будет, чего ты ждешь.
Вспомнив огненный ветер, воздушной тревоги вой -
расскажи своим детям про выбор растить Любовь.

Этот маленький мир - наш единственный общий дом.
Когда станешь большим - береги всё живое в нём.


Рецензии