Безответной любви не бывает без боли...

Безответной любви не бывает без боли:
Если ранено сердце, то громче стучит
В небо азбукой Морзе, взывая безвольно,
Чтоб Хирург без наркоза не начал лечить.

Острой фазой страстей не болевшие в детстве
В зоне риска всегда — организм не привит.
Ангел время нальёт как сердечное средство
По рецепту Врача от несчастной любви.

Кто когда-то страдал, этим чувством влекомый,
Тот от крика души остаётся глухой,
И каким-то другим возвращаясь из комы,
Навсегда в свой анамнез впечатал исход  —

Как сложил ангел крылья, подумав, что хватит,
Как, не глядя в глаза, он потом объявил,
Что небесный Хирург в белоснежном халате
Констатировал смерть безответной любви.

апрель, 2022


Рецензии