Cтальные магистрали

ССLIII
Стальные магистрали

Меня уносят дальше прочь,
Стальные магистрали Необъятной,
Все глубже в осень, в холод в ночь.
Прожектор бьёт сквозь сумрак непроглядный.

Уют в кабине и тепло,
Киловольтметр кажет напряженье,
За сотню скорость на табло,
В радиостанции шипенье.

Несётся «Чех», моя любимая «Семёрка»,
Сарай загадок и чудес,
Под ней дорога - рельсошпальная решётка,
Вокруг туман, поля и лес.

За нами 20 штук вагонов,
Идём к Орлу, конечный – Курск,
Свет одинокого перрона,
Уклоны: вверх а дальше спуск.

Летим уже мы под 140,
Бьёт осень в лоб косым дождём,
Включить бы щетки, скинуть морок,
Включать нельзя, иначе оторвём….

Не думал, что смогу писать,
Любимой прямо из кабины,
Покуда буду старожилам помогать
Водить железные махины.

(10.10.2017)


Рецензии