Душа

Лишь правды свет коснулся лика —
Заплакала твоя душа.
Просила помощи безлико,
Истоки правды отдала.

Ходила по тропинке светлой,
Испачканной твоей рукой.
Бродила медленно, почти бесслышно —
Хотела правды, но не той, иной.

Я бросился навстречу свету —
Бежал без задних ног, кричал.
Молил пощады я великой,
Молил, но так и не познал.


Рецензии