Я вся в трудах!

Я вся в трудах! Тружусь день ото дня,
Чтоб людям было жить сытней и проще.
Вдруг докопался кто-то до меня!
Какой-то дядька, старенький и тощий...

Чего ты лезешь, старый? Ты ослеп?
Уйди, отстань, не видишь, я в ответе
За то, чтоб на столе у всех был хлеб,
И были сыты взрослые и дети.

А он не унимался, сволота.
Ох, мужики, беда прям вечно с вами!
Хватал меня за разные места,
Обнять пытался тощими руками.

И тут пришёл терпению конец.
Навязчивость мне эта не по нраву.
Я тощему задвинула в торец
И вышвырнула в пыльную канаву!

Старик отстал. Ему не повезло,
Был нос измазан в бывшем провианте.
С досадой он забрался на седло
И ускакал верхом на Росинанте.


Рецензии