Мой апрель

Мой искромётный апрель,
Мальчик ты мой озорной,
Сквозь приоткрытую дверь
Мир засиял новизной.
Мой бесшабашный апрель,
Кто ты мне – враг или друг?
Жизни моей карусель
Новый затеяла круг.
Много кругов позади,
Горьких бессонных ночей.
Ноет тревожно в груди:
Этот закончится чем?
Яркий, слепящий мазок
Лёг на мою акварель.
Как был твой голос высок,
Мой сумасшедший апрель!
Короток жизни забег,
Счастье – неясная цель.
Всё же спасибо тебе,
Мой лучезарный апрель.
Годы толпятся гурьбой,
Трудно прожить без потерь.
Я не прощаюсь с тобой,
Юный мальчишка апрель.


Рецензии