Последний рубеж

Стараюсь жизнь делить на сектора -
На сектор правды и на сектор лжи,
На нынче, завтра, иногда вчера,
Пока все полки памяти свежи.

Людей делю на близких и чужих,
На преданных друзей и на врагов.
Не шизик я и, думаю, не псих
И главное понятно мне без слов.

Оттенков много в мире знаю я -
В нём мало правды и избыток зол...
В беде сегодня Родина моя
И крест её, как у Христа, тяжёл.

Ей надо одолеть и не свернуть
Под улюлюканье и дикий свист,
Чтобы воскреснуть и туда шагнуть,
Где новый мир загадочен и чист.

В тебя, Россия, верю до конца,
В тебя и в твой тернистый путь.
А чтобы урезонить подлеца,
Его порою и по морде бьют.

Вот и сегодня, выйдя на рубеж,
Вопрос один - добро, а может зло...
А ветер по особенному свеж
И как-то по особому светло.
28.04.22


Рецензии