Шалун февраль, заблудший зверь...

Шалун февраль, заблудший зверь,
без стука дверь открыл в апрель,
волчком пушистым закружил,
всё что ни есть запорошил.
Ему плевать, что завтра май,
в снегу автобус и трамвай,
в снегу деревья и дома.
Как будто вновь пришла зима.
Под белым - чистый изумруд,
и лапы зверя зелень мнут.
От своего не отступись -
крепись, мужай, зелёный лист!
Февраль потычется ещё,
почует носом: "Не моё..."
И восвояси убежит
под громкий крик: "Хватай, держи!"

29.04.22.


Рецензии