Иван

моему деду Ивану Прокопьевичу Шандо

На обелиске черном строки:
"Тобой гордимся и скорбим!"
Твой подвиг был одним из многих,
На тот момент совсем простым.

Ну что с того, что был посыльным?
Но ведь в бою посыльным быть,
Это не просто по Покровке
Газеты людям разносить!

Когда ты всем смертям на зло
Приказ доставить должен людям!
Когда костлявая старуха
Маячит  за твоей спиной!

Ты был для нас примером, дед,
Мы на тебя всегда ровнялись.
За твой завет, спасибо дед!
И за науку, твоим внукам!

За героизм под Москвой,
За Сталинград и за победу!
И за улыбки пацанов!
За мир, спасибо, дед и за Любовь!


Рецензии