605. Вокзальной сумятицы...

Вокзальной сумятицы
Разноголосица,
Воздух прохладный,
Но солнце печёт,
Птицы торопятся
Обустроиться -
Сверх озабочены -
Время не ждёт.
Ночью случаются
Ещё заморозки,
Только проклюнулась
В почках листва,
А места лучшие
Уже заняты…
В три дня закончив
Постройку гнезда,
Пара дроздов
Объявилась соседями -
"Взяли в аренду"
Навес гаража.
Пусть, и тревожить
Мы их не хотели, но…
Мы тут, из каменного гнезда…
       Мы вас не обидим
И кошке не скажем…
       Уходим, уходим…
Зачем так кричать?
       А яйца к Пасхе
Вы так раскрасили?
             Что я?
Ну, шутки должны понимать?


Рецензии