Утро после дождя..

      Ночь...
      За окном шумит стеною дождь,
      Не как весенний первый дождь-
      Как летний ливень настоящий!
      Земля весной вздохнула
      И приняла тот дождь,
      Как дар небес животворящий!
      Не спится что-то мне...
      Я  выйду на крыльцо,
      Увижу мокрые кусты
      С хрусталиками бусин на ветвях
      И лужи дождевые во дворе,
      В них отраженье гаснущей Луны
      И блёклых звёзд,
      Вот-вот уж растворятся на заре.
      Неспешно выйду за ворота
      Зарю румяную встречать,
      Лучи, скользящие по склону,
      С восторгом буду созерцать.
      Туман рассеется в низине,
      В зелёной нежной дымке лес
      И тишина звенящая кругом,
      Не слышно даже птиц,
      Деревня наша спит
      Спокойным сном,
      Лишь только кот
      Соседский где мяукнет,
      Да пёс знакомый пробежит
      В штанишках галифе,
      Приветствуя хвостом...

      Ура!День новый зародился
      И Слава Богу, мы живём!


Рецензии