Цапля

Мы на речку прибежали,
Там и цаплю повстречали;
На одной ноге стоит,
Настороженно глядит.

А лягушка прыг да скок,
Села рядом на листок;
От кувшинки голова
Плавает поверх пруда.

Цапля рыбку стережёт,
Даже глазом не моргнёт;
Как заядлый рыболов
Рыбку ждёт без лишних слов!


27 апреля 2022г.

Рисунок выполнен автором



Дополнения от друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Не подумай,что всегда
У меня одна нога.
Есть вторая, про запас
И ходить с ней-высший класс!
Но стоять удобней мне,
На одной всего ноге!

От меня:

Я красива и стройна,
Привлекательна вполне,
Но с привычкой рождена
На одной стоять ноге!

На одной ноге стою,
Созерцаю я волну;
В ней я рыбку угляжу,
Ведь её и сторожу!

***************************************

Николай Бондарев 2:

... Впрочем, если надоест,
Может и лягуху съесть.
Не шуми, квакушка, тут,
Где рыбёшку стерегут!

***************************************

Галина Вильховик:

Привет , Женечка!
Я не цапля не лягушка,
Одноногая хитрюшка.
Очень я хочу на ручки,
Папа знает эти штучки!
Подмигнёт мне, захохочет:
"Это кто идти не хочет?"

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Цапля мудрый рыболов,
Млеет стоя от даров,
Речка полная рыбёшек,
Отнесёт домой для кошек!


Рецензии
Евгения, симпатичная цапля и в стихотворении, и на картинке! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   30.04.2022 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение цапли, Любовь!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   30.04.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.