Кто-то в звёздном балахоне...

Над моей вселенной, мальчик (даже если мудр и важен),
Кто-то в звёздном балахоне, не поверишь, держит зонт,
Розовый, как талый айсберг с дна фаянсовой креманки,
Как щербет в жару с ладони,
И не страшен мне ни ливень, ни чернее чёрных ночь.

Над моей вселенной, мальчик, зорь малиновых этюды
Обновляет постоянно этот страж густых высот.
Он одной рукой рисует несравненное на небе,
Бесконечность и загадки,
А второй… уже над нами держит свой огромный зонт.

Отпусти о грустном мысли, стань на счастье вновь ребёнком —
Этот кто-то существует за красотами красот.
Над твоей вселенной тоже в снег, в дожди и в расставанья
Держит в звёздном балахоне
Неизвестный нам художник, опалённый мраком, зонт.


Рецензии