КРАЙ

Стою у пропасти, предо мною край,
Знаю я, что заперты врата в Рай .
Есть ещё шанс возвратиться назад,
Но если не отступлю, упаду прямиком в Ад..
Манит Люцифер зайти к нему в гости,
Пересчитать свои грешные кости,
В водах Стикса вместе поплавать,
с Хароном на берегу загореть,
С малышом Цербером поиграться,
С древними философами пообщаться,
Но взывает разум ко мне:
"Там ты будешь вечно в огне!
Злобный Цербер тебя разорвёт,
Адское пламя твою кожу сожжёт,
Мыслитель демоном предстанет,
Вода жаркою лавою станет! "
Но слышу лишь морской прибой,
Ведь затуманен  разум мой.
Другие мысли в моей голове:
"Они там упиваются в торжестве!
Пока я! Покинутый Богом,
Терзаюсь муками о былом. "
Кто поможет с этой бедой?
И тут легла рука украдкой
На моё холодное плечо,
Аж стало в груди горячо.
"Пойдём домой скорее,
Есть ещё вещи смерти важнее. ".
И вот, утянутый Судьбой,
Мысли грязные выкинув долой,
Идя прочь от обрыва,
Услышал Люцифера слова:
"Ты - светлая чистая душа,
Уходящая от края неспеша,
Запомни, что сам пишешь историю,
Сам выбираешь её траекторию
Реши, какой же будет финал,
И помни... Я никуда не пропал..." .


Рецензии