Человек

Жизнь смеётся над о мной,
Бросая камни под колёса.
Неумолимо, беспощадно,
Как младый ветер над матросом.

Я угнетенный одиночеством морей.
Вокруг меня океан туманных мыслей.
«Один всегда, один везде». —
Таков прискорбный мой девиз по жизни.

Всегда один. Меня гнетёт.
Не этого хотел от жизни,
Но был ли выбор? Выбор был.
«Да, да! Ведь выбор есть всегда». —
Сказал глупец однажды.

Но мне плевать. Уже плевать,
На крики ваши тошные.
Меня оставьте навсегда.
Я умер. Я ничтожен.


Рецензии