Нарратив

Высветило солнце перспективы
И ушло за тучи ночевать.
Этот день земного нарратива
Обнищаньем памяти чреват.

Напряженье стали,скрипы сучьев,
Сухожилья каменные скал...
Мир давным-давно себе наскучив,
Разве,что-то лучше отыскал?

Та же птица,взора не замылив,
С верхотуры родина видней,
Разве,вольность выменяла крыльев
На судьбу змеиную корней?

Даже жизнь и та из невозврата,
Из превратных правд о красоте,
Два тысячелетия распята,
Умирать привыкла на кресте.

И копьём Лонгиновым кольнуты,
Сумерки невольно смущены
Ожиданьем тягостной минуты
Перед бездной вечной тишины.

     10.04.2020


Рецензии