Без имени

БЕЗ ИМЕНИ

Эти сны ночами длинными
всё проулки с перекрестками...
Где аукаю по имени
твоё эхо с отголосками...
Где опшарпаными стенами
только призраки и мороки,
мне немому-оглашенному,
все безплотные не дороги.
Там шатаюсь неприкаянный
тупиками и задворками...
Где те милые окраины
не живущие размолвками.
В ночь любое море - чёрное
растворяет берег - нет его.
Как и высь оно бездонное,
только с пьяну - фиолетово.
Лижут волны берег враками,
от того ли камни твёрдые?
Не тобой оно наплакано,
вот и даром что ли мёртвое.
Там где Солнце сдуру топится
в безднах - (есть такая мания).
Там Луна, встаёт, торопится
млечным шляхом на свидание.
Пью по пинтам брагу времени,
заедаю расстоянием.
Почему же мы не верили -
встречи дарят расставания.
Называл тебя по имени
(тайному до неприличия),
А глаза зелёно-синии
отражали безразличие.
На закате море красное,
на рассвете будет алое.
Не любила - дело ясное,
а зачем страдала - мало ли...
Маюсь с именем без отчества,
будто с лихом неразбуженным.
Ваше гордое Высочество,
я не ставший вашим суженным.
Я не ставший вашим названым,
наречёным, и единственным
От того ли, что мы разные
не сошлись, как ложь и истина?
Бред с утра похмельем мучится:
было всё и мы то - были ли?
Жаль, забыть мне не получится
эту девушку без имени.

Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
29 04 22


Рецензии