Псиное

Рыжий пёс за окном под деревцем
Ждёт покорно судьбы решение.
Короти'т поводок и вертится,
Не меняя во взгляде сторон.
Псу надеется, псу так верится
В тесноте и тоске ошейника,
Что не вечно ему под деревцем,
Пререкаться с семейкой ворон.
Что пойдёт он опять с хозяином,
Снова в счастье своё уютное.
Как обычно, по руку левую,
Веселясь, и виляя хвостом,
В только, ими и обитаемый,
Мир прощения ежеминутного,
Мир размером с планету целую,
Под названием - Тёплый дом.
Мало нужно собаке рыжему
В этом мире, уютно созданном,
В так спокойно плывущем кораблике,
Среди разных морей и трав.
Было б только, кому из избранных,
Взять, в колени уткнуться мордою,
И притихнуть в любви расслабленно,
Беды все на себя собрав.
Было б с кем на пороге встретиться
После дня ожиданья длинного.
Было б только кому от радости,
Лапы вскинуть до самых плеч.
Голос слышать, шаги на лестнице,
Те, знакомые, неповторимые,
И зайтись от любви, и шалости
В предвкушении этих встреч.
Мало нужно собаке рыжему.
Самым главным - хозяин любящий,
Псину любящий, не по-книжному,
За кого можно жизнь отдать
В миг опасности, миг бескрышенный,
И не важно, в шелках он, в рубище,
Или лыс, с бородой нестриженой.
Чем не божия благодать!

Захватила история псиная.
В солидарности ожидания
Зависть лёгкая, любопытная
Чем закончится в этот раз?...
Ух!… Хозяйка идёт магазиново,
Вся в авоськах, и пропитании,
Солнцем ранним, заботливо свитая,
Из улыбки, и ласковых глаз.
Рыжий встречно дрожит от волнения.
Зритель замер, и сцена прекрасна.
Пёс отвязан под ангелов пение.
Дворик, занавес… Трубка погасла.

Рига. Апрель 2022 г.


Рецензии
Счастливое псиное в этот раз! Всегда бы так...

Антониа Ирина Голь   30.04.2022 11:44     Заявить о нарушении
Бывает так.

Олег Озернов   30.04.2022 12:03   Заявить о нарушении