А сегодня распустилась вишня

"А сегодня распустилась вишня"
В городке на Волженьке любимой.
И мое отчаянье излишне:
Будет вновь весна неповторимой.

Май опять цветением заснежит
И закружит вьюгой лепестков,
Мне тюльпаны для корзинок срежет,
Не жалея пламени цветов.

Замираю перед этим чудом!
Два шажка - и нас обнимет май.
Я цветущей вишнею побуду,
А потом хоть ветви обрезай!..

Мамы нет, но деревце расскажет,
Как плоды под солнцем сохранить.
И сирень нам звёздочек навяжет,
Чтобы снова захотелось  жить!

Да, весна, твое святое право
Застилать травою пустыри.
Если бы жила на свете мама!..
Ты со мной о ней поговори...

Этой вишней и любимой липкой,
Необъятной далью синевы
Жизнь напомнит мамину улыбку
И спасет на краешке земли.
29.04.2022


Рецензии
Как тонко и проникновенно..
Я снова захотела проснутся весной)

Софья Лунина   08.06.2022 18:03     Заявить о нарушении
Первая Ваша рецензия?!))
Очень приятно читать такой отклик! Попозже обязательно прочту Ваши стихи)

Наташа Акимова   09.06.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.