Пасха

  Лучше ночи пасхальной моленья
  Станет утра пасхального свет.
  Белой шторки от ветра движенье,
  Свежей вербы в опушках букет.

  От зари разливаются краски,
  А от печки тепло и уют.
  Радость тихая, светлая Пасха -
  Слышишь, ангелы в небе поют?

  Луч пробился на землю знаменьем,
  Нам счастливые вести принёс.
  За субботой грядёт воскресенье,
  И воскрес нынче ночью Христос.

  Благодать разливается в лицах,
  От восторга вздымается грудь.
  После долгой великой седмицы
  К вечной жизни откроется путь.

  Пусть хранит нас от дум безнадёжных
  Светлый день воскресенья Христа.
  Значит, жить по-другому возможно,
  Если в мыслях царит чистота.


Рецензии
Спасибо за светлое стихотворение.Лучше утра Пасхи только ночь Рождества.) (Моё субъективное мнение)

Регина Пушкина   22.05.2022 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Оба праздника зажигают свет в душе.

Алона Китта   23.05.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.