В реальности случайной

прохладный собачий нос 
коснулся моей руки на прогулке 
вдоль прудов Новодевичьих 
(большая белая собака) 
и вот оно - ощущение реальности 
 
отпечаток влажный я чувствовал еще 
много минут 
как знак и подтверждение 
её и моего существования 
когда уж обе (девочка и хозяйка) 
были дома 
 
неожиданность и спонтанность! 
вот что мы забываем 
в зубчатом механизме будней 
зомбированные и глухие 
будто наши глаза отвыкли 
от неба 
 
но жизнь пробуждает мелочью 
еще холодным 
весенним дождём 
любопытным носом рядом с прудом 
криками оголодавших 
уток
и - бинго! - я реален 
в реальности случайной


Рецензии