На горизонте

Цвет глубокий густо-серый
На вечернем горизонте.
О несчастье не трезвоньте
Птицы неизвестной эры.
Под присмотром Неба все мы,
Безупречный ли, увечный...
Нам разрушить что извечно?..
Повилики мощно семя,
Если рядом человека
Не найти для новой жизни.
Клевера четырёхлистник
/С ним Небесная опека/
Принесла с собою Ева,
Покидая мир Эдема.
Перед каждым вновь дилемма:
Войны, вёсны, время сева,
Время веры... Хрупко, ломко
Прохожденье "мёртвых точек".
В колыбельке - ангелочек,
глазки светятся в потёмках.

27.04.2022


Рецензии
Спасибо за талантливый стих.

Сергей Лутков   04.05.2022 08:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Инна Машенко   04.05.2022 08:58   Заявить о нарушении