На острие

Новолуние оттачивает серп,
Чтобы жатву душ по-новому начать.
Ведь недаром он входил когда-то в герб.
Надо молотом по памяти стучать.

А без стука память начала сдавать
В этом веке беспредельных скоростей, –
То ль она не хочет в прошлое нырять,
То ли будущих боится новостей.

Ночь разорвана почти напополам, –
Перед жатвой душам вовсе не до сна!
Чтоб ломиться снедью, в будущем, столам –
Посевную провести должна весна.

А она в разгаре! Где уж тут поспать?
Семя пухнет и готово дать росток.
Но Луна способна нас предупреждать,
Что на острый серп не вышел сеять срок.

Не тревожьте семена на острие,
Пусть немножко напряжение спадёт.
От Луны зависит наше бытие –
Так наш предок нам привет передаёт.

Если сеять рис, то рис и убирать!
Светлым опытом поделится питрис*.
Память предков, что нам внукам передать,
Лунным золотом века струится вниз.

          29.04.2022            В.Тен

Питрис – лунный предок.


Рецензии