Ветер на просторе

На просторе в чистом поле
Ветер медленно гулял -
Он устал, немного болен
И, быть может, маргинал.
И насвистывал он песню,
Мелким ливнем морося,
Звуки исчезали в бездну,
Эхом ухала гроза.
Вихри-братья чётким следом
Шли за ветром по пятам,
Пыль вздымая прямо к небу,
К неизведанным мирам.
Кружится в любовном танце
С хулиганом ветром даль,
На щеках его румянец,
Даль запряталась в вуаль.
Отвернулся он, смущаясь,
Спрятать чтоб свои глаза,
В них сейчас тоска земная,
Только выдать их нельзя.
Бесподобные мгновенья,
Только близится финал.
Где рассыплются все звенья
О сомненья твёрдых скал,
Ветер станет в нём торнадо,
Чтобы землю разрушать,
Он, сминая все преграды,
Будет смертью угрожать,
В сердце будет даль родная
Рвать сосуды, словно кол…
Только ветер то не знает,
Это будет всё потом…

(Апрель 2022)


Рецензии