Клубок

Годы как нити в клубочек сплетаются,
Днями-шерстинками крепко сцепляются,
Только моточек из рук так и просится
Прочь ускользнуть, размотаться полосицей -
Пёстрой, колючей да сплошь узелочками,
Путь твой усеяв замшелыми кочками.
Нет, не пригладить те нити, не выровнять…
Крепче держи свой клубок, чтоб не выронить,
Чтобы никто не топтал, пусть нечаянно,
То, что так дорого, так неприкаянно.


Наталья Щипкова
28.04.2022г.


Рецензии