Фонарь

О чём задумался фонарь,
Смотря вокруг, мигая светом?
О смысле жизни? Иль о снах,
Что посещают чаще летом?

Идущим открывает путь
И в сумерках, и среди ночи,
Когда бьёт снег, когда льёт дождь.
Вниманьем к людям озабочен.

А те всё бегают, снуют.
Без взглядов вверх, без состраданья.
Неважны чувства. В дом, в уют
Спешат за каплей пониманья.

А фонарю же горше всех.
Нет крова у него с рожденья.
Как появился он на свет?
Не знает, нет на то счисленья...


28.04.2022 г

Автор фото: Любомир Шульгинов


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудо стихи.

Сергей Лутков   29.05.2022 10:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное! Вы всегда так добры! Здравия Вам, любви и счастья! С теплом и уважением,

Татьяна Шульгинова   30.05.2022 01:11   Заявить о нарушении