Информационные страшилки

Вот задумалась я, почему мне так часто становится тошно от новостных выпусков? Причём в итоге я понимаю, что новости в целом хорошие и даже обнадёживающие, но подаются они из рук вон плохо.

Ну нельзя, когда так много зависит от духовного состояния людей, от их уравновешенности, как и в прошлые, расслабленно-либеральные времена, всё начинать с "кошмаров".

Разве профессионалы СМИ не знают: чтобы подавить сопротивление народа, надо посеять в душе его неуверенность, панику и безнадёгу? Это и есть главное оружие психологической войны.

Понимание, что идёт настоящая психологическая война и планомерная обработка сознания нашего населения, появилось у многих очень давно, задолго до специальной военной операции на Донбассе и Украине. Сейчас же оно только усилилось.

Бывало, включишь радио, а оттуда радостный голос дикторши - вот взорвалось там-то, считаем жертвы, следующий выпуск через 5 минут. Есть тема, есть повестка, о чём будем весь день говорить!

Так и вырабатывается у людей катастрофичность сознания. Сейчас у нас всё плохо, а будет ещё хуже..! И это "отлично"!

Или заглянешь в интернет, а там во первых строках информационной повестки - либо усиление санкций, либо ещё что похуже...


Человек я наивный по природе, мне и показалось, что должно в нашей информационной политике сейчас что-то совершенно измениться. Время пришло другое, духовная мобилизация нужна и уверенность, несмотря ни на что, в ПОБЕДЕ. И люди это чувствуют и понимают, и ждут!

Грубо говоря, не с поражений, хотя и самых незначительных, надо начинать эфир, а с успехов, пусть и небольших. А то получается - всё "ужас-ужас", а в конце выпуска оказывается - нет - "здорово мы всё-таки им дали"!

Да посмотрите хотя бы на "украинских товарищей"! Ведь врут безбожно в эфире, выдумывают всякие небылицы, а как дух народу поднимают... Конечно, никто не призывает к подобным крайностям и тотальной лжи, но думать о духовном здоровье своих соотечественников надо и не трепать им нервы почём зря!

Время требует и выдержки, и терпения, и уверенности, и сил. Так, может, стоило бы подумать о форме подачи новостей, любой информации? И не кошмарить слушателей и зрителей постоянно новыми "страшилками" против России, которые без устали изобретают Европа и США?

Так ведь можно людей запугать, что, когда Победа на фронте придёт, они в неё и не поверят?!!

Конечно, это только "черный юмор". Но одно совершенно ясно - как на реальном фронте появились наши воины-герои, наши ребята, которые жизни свои кладут за нас всех, за Россию, так и здесь, на информационном фронте, в тылу, должны трудиться люди, приближающие именно Победу, а не поражение.


29 апреля 2022 года,  Москва

*Русская Весна. Фото из интернета.


Рецензии