Я мог бы просто оказаться... лишним...

*******
Нам не уйти,
Не убежать,
Не скрыться,
В безбрежности пространства исчезая,
Судьба голодной серою волчицей
Идёт по следу,
Гонит,
Нагоняет,

След в след - там, за спиною... неотступно..
Оглянешься...
И встретишься глазами,
Не пощадит,
И слово <<недоступно>>
Поверь, не станет оберегом Рая...

Иии... "Ахнет!!!" - предсказуемо - спонтанно
С эффектом разорвавшейся гранаты!
И ты поймёшь, закрыв руками раны,
Что позабыл, что можно было плакать..

...Кровавой слёзы упадут росою...
Тем самым утром
С чёрными глазами,
И Мудрость станет, вдруг, твоей сестрою
С молитвой на устах... под образами...

Когда Гордыня, стоя на коленях,
Даст сил тебе - не сдаться и воспрянуть,
Когда слова Прощения - елеем
Став Покаянием омоет раны...


Рецензии