Нам жизнь свою прожить дано однажды

Нам жизнь свою прожить дано однажды
Идти вперёд без страха, без упрёка.
И опыт прошлого для будущего важен,
Но груз его, нередко, бьёт жестоко.

Весенний воздух ливнями простужен,
И мокрый день задуматься заставил.
Груз прошлого нам в будущем не нужен.
Не допускайте, чтоб он вольно правил.

И в прошлом оставаясь так упорно,
Не повторялись, дабы, все невзгоды,
Во власть былого, следуя покорно,
Вы не даёте новому свободы.


Рецензии