Мне пели всю ночь соловьи

Мне пели всю ночь соловьи
О далях бескрайной вселенной,
Где были насквозь откровенны
Свободные мысли мои.

Светился надеждами мрак,
О грешных делах забывая,
Мечты в мирных снах пробуждая,
Как добрый, наивный чудак.

И падали звезды в любви,
Познав и покой, и блаженство.
Чтоб в душу вернуть совершенство,
Мне пели всю ночь соловьи.


Рецензии