Домик в тайге

Горела лучина в горшке, на припечке,
Тени играли на бревенчатых стенах.
Пряжу бабуся пряла на крылечке,
Темные руки в натруженных венах.

Мир и покой над избушкой ветали,
Седенький дед возвратился с рыбалки.
Кошка с собакой о чем-то мечтали,
В гнездах березы, спорили галки.

На брел на избушку, случайность иль нет?
Жизни блаженство испытал я впервые.
Словно из прошлого послан привет,
Дедушка с бабушкой, словно святые.

Неделю я прожил у них, словно миг,
Время промчалось и в горле комок.
Смысл отношений людей, здесь постиг,
Сказочный домик, в окне огонек.


Рецензии