Тёмный человек

Свесив рукава до асфальта,
Тёмный человек идёт,
Набит изнутри он как кукла базальтом,
Желчь из глаз вырываясь течёт,
Глаз не видать, видны лишь красные сферы,
Гремит как сапогом, как камнем внутри,
Ни сам он, никто не знает его веры,
Сколько пальцев он ставит: два или три,
Голова большая: то-ли от ума,
То-ли от злобы не в меру,
Вроде задумчивый взгляд,
А может направленный к цели,
Возможно, обнять он подругу был рад,
А может госпожа разлука - вот его подруга?
Со снегом на крышах в ладах он давно,
В пальто его черном они как инь-янь,
Подходят они друг для друга,
Смешное сердце его покрыто снегом,
От праздника жизни,
Возможно, растает с балетом,
Возможно, способно оно полюбить,
Раз любит текущее настроение,
И чёрные пятна следит его обувь:
Сырая земля, может от построения
Пути его по лужам и грязи ходить,
Носочная вонь дополняет картину,
И сладковатый запах как будто попутный
Идёт за унылым и тёмным критином,
Он свернул в переулок, закончен рассказ;
Через кучку секунд образ кажется мутным...


Рецензии