Почему он не со мной

Мне черёмуха скажи, да всю правду расскажи,
     почему он не со мной,
                чем я хуже той, другой...
Говорит черемуха, нежно, но жестоко:
Ты не хуже той - другой, только так далеко,
     занесло тебя судьбой...
                на года... без сроков...
Время выгнулось дугой, весны пролетели;
     потому и не с тобой,
                ветер тот с Востока!

Белая черемуха в светлое оделась,
             голова кудрявая, нежные цветы...
Закружишься с ветром, ты не одинока,
        ты дождалась милая, танца от Весны!

        29.04.22 Посвящение другу


Рецензии