Про букву ре

Заводная песенка, детское исполнение которой было отмечено лауреатством на одном из региональных музыкальных конкурсов. Постоянное звучание буквы «Р» в песне, способствует исправлению ее произношения некоторыми детьми, которым это трудно дается.
Здесь представлена моими стихами и вокалом композитора Ирины Шрейбер по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/fu-R2MUKwFR0Xw


На Кудыкиной горе,
Где зимуют раки,
Проживала буква «ре»
Около коряги.
И у этой буквы «ре»,
Сверху, сбоку, снизу –
В ровно вырытой норе
Многое хранилось:

И картина о дворе,
Где – ворона в конуре,
И бараний старый рог,
И герань, и шерсти клок,
И разорванный карман,
И рассеянный туман,
И орехов скорлупа,
И для разных каш крупа,
И картошки кожура,
И морозы, и жара,
И скрипучая кровать –
Чтоб с подушками играть,
И древесная кора,
И табличка «Тут нора»,
И разбитый табурет,
И раскрашенный билет,
И свой собственный портрет,
И еще один секрет…

А секрет тот весь был в том,
Что у буквы «ре» весь дом               
Убран так был, чтоб она   
Ярко всем была слышна,
Чтобы всякой детворе
Было легче букву «ре»
Научиться узнавать,
Понимать и называть.


Рецензии