Не сложно...

   на: http://stihi.ru/2022/04/29/478
   автор: Евгения Рупп

Не сложно всё сознанием объять.
Как соскочить, голопом мчатся кони,
Неся мою земную благодать!..
В повозке века я у дум в полоне...

Я связан обязательствами грёз
И жизни скоротечной обещаньем,
И скоростью, потоком смертных слёз,
Размазанных по скулам мирозданья.

Мне б вываляться в низменной пыли
И задохнуться тишиной кромешной!
И нагрешить в который раз грехи,
Отпущенные кем-нибудь по встречной!

И вспенить кровь, стучащую в висках!
Туманом пробираться в берегах!
Волною накатить на тело истин!
И захлебнуться вновь от старых мыслей!..

Поводья руки режут! Кровь бурлит!
И я с повозки, в бездну сновидений
Бросаю ещё трепетную мысль,
Затмением безумия мгновений!

Свободен! Словно пыль по ветру слов,
Соскальзываю каплею чернильной
За край, за грань, за бесконечность строк!
Размазан пальцем истины тактильной!..

Проделан путь из грёз небытия,
Из планов и свершений нестабильных,
Из мира, где моё второе я
Проносится по жизни тьмой бессильной.

29.04.22.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за этот мощный калейдоскоп чувств и энергий!
Доброго вечера и настроения!
С теплом,

Евгения Рупп   29.04.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Дрюнь Куул   29.04.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.