День пришёл

ДЕНЬ ПРИШЁЛ… ОН ВОВСЕ НЕ БЫЛ, ЛУЧШИМ!
ВЕЧЕР ХМУРЫЙ ВЫШЕЛ НА ПОЛЯ,
НОЧЬ ДОЖДЯМИ ЗАСЫПАЛИ ТУЧИ…
ДУМАЛ, ДУМАЛ, ДУМАЛ, ВЕРНО, ЗРЯ!

И, НЕ ВЫДЕРЖАВ НИ ГОРЕСТИ. НИ ГРУСТИ,
СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО И… БОЛЬШЕ НЕ БОЛИТ!
ОНЕМЕЛИ И УСТА И ЧУВСТВА,
ВСЁ УШЛО… ДУША ОГНЁМ ГОРИТ!

В СВЕТЕ ЭТОМ ПРОСТО БЫЛ ИГРУШКОЙ,
ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ УЖЕ ПОТОМ,
СТАЛО ПРОШЛОЕ НЕНУЖНЫМ, СКУЧНЫМ
И ПРИВИДЕЛОСЬ ДУРНЫМ УШЕДШИМ СНОМ!

ЗНАЮ ВСЕ СВОИ Я НЕДОСТАТКИ,
НЕТ ГОРДЫНИ В СКАЗАННЫХ СЛОВАХ,
В ЭТОМ МИРЕ ЖИТЬ, СОВСЕМ НЕСЛАДКО,
В ГОРЕСТНЫХ, ПРОПАЩИХ СЕРЫХ ДНЯХ!

БОГ ПРОСТИТ, ЧТО ДУРЕНЬ НЕНАРОКОМ
СУНУЛСЯ В КИБИТКУ НЕ СВОЮ,
НЕТ, НЕ ДОВЕРЯЮ ВСЕМ ПРОРОКАМ,
НИ О ЧЁМ СУДЬБУ Я НЕ МОЛЮ!

ДЕНЬ ПРОШЁЛ… ОН ВОВСЕ НЕ БЫЛ, ЛУЧШИМ!
ВЕЧЕР ОПУСТИЛСЯ НА ПОЛЯ,
НОЧЬ ДОЖДЯМИ ЗАСЫПАЮТ ТУЧИ…
Я ВСЁ ДУМАЛ, ДУМАЛ… МОЖЕТ, ЗРЯ!?


Рецензии