Великан зашёл случайно

 
 Он приюта просил.
 Пожалел я его и впустил.
Великан заблудился и сник,
Он к природе красивой привык!
А у нас  дома- небоскребы !
А у нас люди смурные,
Места -не курорты!
 Это на отдыхе пляж и море,
 А здесь грязные, серые сугробы,
 На тротуары сыпят соли,
А великан босиком,плачет от боли
Вошёл великан помылся-побрился
Потом рассчесался и в кухню просился!
 Мол,чаю хочу и поесть не мешает,
А чашек огромных у меня не бывает !
Под чай великану я приспособил ведро!
 Суп в тазик налью,не всё ли ему равно ?
Заварки заварил огромную пачку
И сигаретный блок достал из заначки.
 Великан наелся- напился ,
квартиру оглядел и удивился!
 -Есть личная пещера и дракон у меня,
А у тебя ,-он сказал,-нет приличного жилья !
Где очаг для готовки быка ?
Где мангал для жарки шашлыка ?
Где озеро, чтобы купаться ?
Где попугаи ,чтобы над ними смеяться ?
Ноги намазали мазью полезной,
 Пил великан витамины волшебные !
Спал на полу,
 а к утру
За ним прилетел симпатичный дракончик .
Он забрался ко мне на балкончик,
 Увёз на себе великана .
А мне подарил фонарик карманный .
Звал великан и меня с собой ,
Обещал познакомить с женой и сестрой.
 Сестра у него незамужняя,
добрая,самая лучшая!
 А я покумекал-поразмыслил мозгами ,
-Наверное ,полетел бы я с вами,
Но,друзья ,у меня большая семья.
 И родня пропадёт без меня!


 


Рецензии
В удовольствие сказочка пришлась
Душа читая излилась
Как будто великаном я бывал
И на сказочном дракончеке летал

Вася Труш   29.04.2022 20:16     Заявить о нарушении