Я ушла за светлой грустью

Я ушла  за  светлой грустью               
С родником святым,   бездонным -               
От истока и до устья
По  полям  седым,  стозвонным.

Не объять просторы,   шири,
Не пройти и не измерить,
Но стихам   моим в  Псалтире               
Я открою в душу двери.

Пусть прольются в мир  молитвы
Сутью   вящего   сознанья,               
По следам  последней битвы
Встанут  новые сказанья.
               
Сказы - это сила слова,               
Крутит время стрелки,  оси.               
Краски жизни,   дождь - основа,               
По околкам прячет  осень.
               
Распустились,  словно косы,
У берёз   листвою  пряди,
Убегают в даль  покосы 
За каймой   скрипучей  пади.

Строчки, строчки - снова,  снова
По линейкам стройных  сосен, 
Под лазурью неба  крова
По стогам уходит  осень.
         
Образ мой  вдали растаял,               
Словно парус в океане,
Словно птиц беспечных  стая
В зыбком утреннем тумане,               

Словно всадник на дороге               
Ускакавший вслед за пылью,               
Смысл себя  оставив в Боге,               
Распластав по небу   крылья.               

Купол льётся  небосвода,
В ковыле купая  зори,
А у розового   брода
Светлый бор спешит на взгорье.

Бьёт родник  - судьба  простая,               
Время, вёрсты -  не помеха.
Ждёт  меня    любовь   святая,         
Да молитв  от предков - эхо.
               
Держит,  держит крепко  память,
Смысл стихов - мою  сердечность,
Кружит   надо мною  замять,               
В листопаде прячет   вечность.

Образ  скрылся за  обманом,               
Время осени - итоги.
По суглинкам,  по бурьянам
С родником  живу я  в Боге.

Где -то рядом бродит  эхо,               
Зажигают в небе  звёзды,               
Нимб мой - светлой  жизни  веха,
Проявился слишком   поздно.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии